Вешенки в рассоле
А это рецепт соленых вешенок, но уже не сухого посола, а в рассоле. Интересно, а если в рассол положить лучок? Думаю, тоже очень вкусно будет. Ну или сразу, свежего репчатого в тарелочку перед подачей. А сверху маслицем растительным. Да посыпать зеленым лучком рубленым... Эх...! Читать далее
Поделиться
Вешенки сухого посола
Этот рецепт подходит только тем, у кого есть где хранить соленые грибы без консервации. Нет холодильника или погреба - придется есть сразу!
А в качестве специй я бы добавила классический перец горошком - черный и душистый. Вот лаврушку не знаю, как она будет сочетаться с дубовыми или вишневыми листьями - возможно, Читать далее
Поделиться
Маринованные маслята (с консервацией и без)
Хороший рецепт - быстрый в приготовлении и, не сомневаюсь, вкусные выходят маринованные грибочки. Одно забыли указать - для тех, кто следует каждой букве рецепта и нечасто готовит грибы - почистить нужно маслята. В смысле, губкой от грязи, а затем промыть хорошо. Читать далее
Поделиться
Соленые маслята
Если у вас хватит терпения ждать месяц, пока приготовятся эти соленые маслята - можно и начинать готовить. А если нет... что ж, тогда и купить можно. Готовые. Если найдете. Кстати, в этом рецепте советуют сначала вымыть, а затем очистить... маслята???!!! Вымыть перед чисткой? Я так сделала однажды. В первый раз Читать далее