Грибы квашеные
Не знаю, насколько вкус квашеных грибов стоит усилий для того, чтобы их сделать, но, возможно, они того стоят. Определить это можно только опытным путем :)
грибы | 5 килограмм |
сыворотка молочная | 100 миллилитров |
зелень петрушки | 100 грамм |
зелень укропа | 50 грамм |
листья смородины | 150 грамм |
хрен корень | 100 грамм |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 250 грамм |
сахар | 50 грамм |
Грибы очистить, тщательно промыть под проточной холодной водой.
Залить большим количеством кипяченой подсоленной воды и оставить на 3 суток, меняя воду каждые сутки.
Лучше делать это в прохладном помещении.
Затем воду слить, грибы обсушить.
Подготовленные грибы уложить в емкость для квашения шляпками вниз, посыпая каждый слой солью, сахаром, перекладывая зеленью, нарезанным корнем хрена, чесноком, листьями смородины и поливая небольшим количеством молочной сыворотки.
Сахар и сыворотка нужны для ускорения квашения.
Верхний слой накрыть марлей, установить гнет.
Через несколько дней грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.
Рассол должен покрывать грибы все время, поэтому при необходимости надо добавлять в бочку свежий рассол, приготовленный из 1 литра охлажденной кипяченой воды и 50 граммов соли.
Грибы будут готовы через 40-45 дней, за это время из них должна исчезнуть горечь.