Заготовки / Соленые грибы (горячий способ)

Соленые грибы (горячий способ)

2021-11-04 23:14:39

Что тут добавить? Следующим пунктом будет холодный способ. И опять же - пока не смогу собрать грибы, не опробовать мне этого рецепта. А кто его знает, когда такая возможность представится :)

грибы 1 килограмм
лавровый лист 1-2 штуки
листья смородины 2-3 штуки
зелень укропа 2-3 веточки
зелень петрушки 1 веточка
соль 30 грамм
соль (для рассола) 5 столовых ложек
чеснок 2-3 зубчика
перец черный 4-6 горошин
вода (для рассола) 3 литра

Горячим способом солят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, валуи, опята и лисички.

Грибы промыть в нескольких водах и очистить от мусора.

Валуи замочить на 2 дня в холодной воде, меняя ее по 2-3 раза в день.

У подосиновиков и подберезовиков обрезать ножки и солить отдельно.

Так как маслята, подосиновики и лисички быстро темнеют на воздухе, их желательно сразу перерабатывать.

Для рассола размешать в кипятке соль.

Опустить в рассол грибы и варить на слабом огне, снимая пену.

Когда бульон станет прозрачным, а грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.

Уложить грибы в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями смородины, лавровым листом, зеленью укропа, петрушки, чесноком и горошинами перца.

Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.

Через 30-35 дней грибы будут готовы к употреблению.

Как и обещала - добавила рецепт грибов, соленых холодным способом.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь