Соленые грибы (горячий способ)
Что тут добавить? Следующим пунктом будет холодный способ. И опять же - пока не смогу собрать грибы, не опробовать мне этого рецепта. А кто его знает, когда такая возможность представится :)
грибы | 1 килограмм |
лавровый лист | 1-2 штуки |
листья смородины | 2-3 штуки |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зелень петрушки | 1 веточка |
соль | 30 грамм |
соль (для рассола) | 5 столовых ложек |
чеснок | 2-3 зубчика |
перец черный | 4-6 горошин |
вода (для рассола) | 3 литра |
Горячим способом солят белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, валуи, опята и лисички.
Грибы промыть в нескольких водах и очистить от мусора.
Валуи замочить на 2 дня в холодной воде, меняя ее по 2-3 раза в день.
У подосиновиков и подберезовиков обрезать ножки и солить отдельно.
Так как маслята, подосиновики и лисички быстро темнеют на воздухе, их желательно сразу перерабатывать.
Для рассола размешать в кипятке соль.
Опустить в рассол грибы и варить на слабом огне, снимая пену.
Когда бульон станет прозрачным, а грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.
Уложить грибы в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями смородины, лавровым листом, зеленью укропа, петрушки, чесноком и горошинами перца.
Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодное место.
Через 30-35 дней грибы будут готовы к употреблению.
Как и обещала - добавила рецепт грибов, соленых холодным способом.