Картофельно-грибная запеканка с помидорами черри
Настоящий фейерверк! Красные помидорки-ягодки, зеленый горошек-шарики, еще бы сюда желтой кукурузки - вообще калейдоскоп можно было бы сложить! Но и без кукурузки пойдет - с такими-то ингредиентами это блюдо не может не быть вкусным! Ведь специи же - базилик да паприка - любое яство сделают привлекательным для желудка :) Кстати, горошек в рецепте не отмечен степенью обработки - свежий требуется либо консервированный. Мне просится сюда свежий, но за неимением можно использовать и из банки. Чего уж там.
грибы сушеные | 500 грамм |
картофель | 500 грамм |
горох зеленый | 120 грамм |
помидоры черри | 6 штук |
лук репчатый | 200 грамм |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки рубленая | 2 столовые ложки |
крупа манная | 100 грамм |
масло растительное | 4 столовые ложки |
паприка молотая | 1 чайная ложка |
базилик сушеный(молотый) | 1 чайная ложка |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
Добавить грибы, тушить на среднем огне, пока объем грибов не уменьшится вдвое.
Добавить соль и перец, тушить еще 3-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.
Грибную массу измельчить при помощи блендера или мясорубки.
К измельченным грибам добавить натертый на крупной терке сырой картофель, перемешать.
Добавить манную крупу, чеснок, паприку, базилик, зелень и зеленый горошек.
Тщательно перемешать, выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху выложить половинки помидор черри.
Запекать при 180°С 35-40 минут.
Дать немного остыть в форме, затем извлечь из формы.
Подавать блюдо к столу в качестве горячей или холодной закуски (как по мне, вполне самодостаточное полноценное блюдо, куда уж после такого еще что-то есть :)).