Картофельные гнездышки с грибами
Ой, картофельное пюре с поджаристой корочкой - это так вкусно! А если еще в качестве начинки грибочки с лучком жареные, да сыром сбрызнуть сверху расплавленным - объедение! Перед подачей я бы еще зеленью посыпала. А еще как идея - формировать гнездышки с "бортиками", а сверху на начинку по одному яйцу куриному. А там уже и сыр с зеленью. Горошек зеленый консервированный также не повредит. Или помидорки черри половинка. Или кружочек обычной помидорки. Или огурчика маринованого кружочек... эх... Но это будет уже другое блюдо :)
картофель | 600 грамм |
грибы | 250 грамм |
лук репчатый | 200 грамм |
сыр твердый | 150 грамм |
масло растительное | 2 столовые ложки |
соль | по вкусу |
Грибы нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком в растительном масле до готовности.
На пергаментную бумагу с помощью кондитерского шприца отсадить "гнездышки" из картофельного пюре или сформовать их ложкой.
Положить внутрь гнездышек грибную начинку и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут (как по мне, 200°С многовато. 180°С, не больше. Хотя у кого какая духовка. В моей на 200°С сгорит, я полагаю).