Основные блюда / Фриттата с грибами и зеленью
Фриттата с грибами и зеленью
2024-03-17 15:27:46
"Фриттата - итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса", говорит нам Википедия. В рецепте указаны лисички, но вполне можно использовать и другие имеющиеся в наличии грибы. Менее итальянской от этого яичница не станет. Впрочем, как и более итальянской.
лисички (свежие) | 300 грамм |
лук репчатый | 100 грамм |
сыр твердый | 100 грамм |
яйцо куриное | 4 штуки |
зелень петрушки (маленький) | 1 пучок |
масло растительное | |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
Грибы и лук мелко нарезать.
Обжарить лисички с луком на растительном масле до готовности, добавить соль, перец и перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, добавить 2 ст.л. тертого сыра.
Залить яичной смесью грибы.
Как только фриттата достаточно схватится, перевернуть ее на другую сторону и жарить до готовности, около 3-4 минут.
Разрезать фриттату на порции.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся сыром.