Основные блюда / Фриттата с грибами и зеленью

Фриттата с грибами и зеленью

2024-03-17 15:27:46

"Фриттата - итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса", говорит нам Википедия. В рецепте указаны лисички, но вполне можно использовать и другие имеющиеся в наличии грибы. Менее итальянской от этого яичница не станет. Впрочем, как и более итальянской.

лисички (свежие) 300 грамм
лук репчатый 100 грамм
сыр твердый 100 грамм
яйцо куриное 4 штуки
зелень петрушки (маленький) 1 пучок
масло растительное  
соль  по вкусу
перец черный, молотый  по вкусу

Грибы и лук мелко нарезать.

Обжарить лисички с луком на растительном масле до готовности, добавить соль, перец и перемешать.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Яйца взбить, добавить 2 ст.л. тертого сыра.

Залить яичной смесью грибы.

Как только фриттата достаточно схватится, перевернуть ее на другую сторону и жарить до готовности, около 3-4 минут.

Разрезать фриттату на порции.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся сыром.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь