Грибная яичница со сметаной и сыром в духовке
Очень интересный рецепт яичницы с грибами - часть яиц берутся целыми, часть смешивается со сметаной и зеленью для заливки. Сыра, как по мне, маловато, я бы добавила грамм 100-150. А так - если грибы не просто шампиньоны, а лесные... эх!.. Но и с шампиньонами можно делать смело, особенно если в Читать далее
Поделиться
Котлеты из свеклы и овсянки
Еще один вариант свекольных котлет, на этот раз с овсяными хлопьями и томатом. Да, и в подливе - можно в томатной, но у меня было много квашеных помидор, так что пришлось сделать из них. С добавлением небольшим томатной пасты :) Хотела сделать просто из свеклы с овсянкой, но свекла попалась Читать далее
Поделиться
Голубцы с рисом и мясом
Ох, и люблю же я голубцы! Только делать их очень долго и хлопотно. Вот этого - не люблю. Кстати, мама и бабушка делали обязательно с резаным мясом - не с фаршем. Как и перец фаршированный. Вкуснее, однако! И мясо лучше брать с салом - совершенно другой вкус! Читать далее
Поделиться
Салака сухого пряного посола
Чуть не забыла добавить! Делала уже не единожды, это такая палочка-выручалочка! И дешево, и вкусно очень, и экономно в плане употребления - три рыбки на три бутерброда :) А как хороша эта салака к пюрешке, а еще лучше - к отварной картошечке (очищенной) или к картошке в мундирах (еще лучше!). Читать далее