Основные блюда / Печень свиная во фритюре с яблоками и луком

Печень свиная во фритюре с яблоками и луком

2020-12-12 23:23:46

Увидела я как-то на youTube способ приготовления печени в большом количестве масла. Очень понравилось, решила как-нибудь опробовать — я вообще люблю фритюр. В процессе готовки появился вот такой вариант с дополнениями. Поискала в интернете, такого не нашла... так что буду считать, что это мой авторский рецепт, благо придумала я его сама. Ну и что, что вариантов печени с яблоками множество, именно такого способа приготовления и сочетания ингредиентов я еще не встречала. А готовится все очень просто и требует минимума дополнительных продуктов, которые обычно всегда есть в доме (кроме печени и яблок, конечно, их несложно докупить :)). Да и стоимость такого блюда впечатляет — в положительном смысле этого понятия.

Печень берем не широкую, а удлиненный кусок, чтобы удобно было нарезать и обжаривать.

Яблоки для этого рецепта лучше выбрать кисло-сладкие, а лук - совсем маленький, до 3 см в диаметре (но не тот, что на посадку :)), тогда берите для маринования 3-5 штучек, смотрите по своему вкусу.

печень свиная 300 грамм
лук репчатый(небольшие) 2-3 штуки
яблоко (средние) 2 штуки
сок лимонный(с сахаром) 4 столовые ложки
масло рафинированное, подсолнечное(для жарки)  
перец черный, молотый(смесь 5-ти перцев)  по вкусу
соль  по вкусу
мука пшеничная(для панировки)  

Печень моем, чистим от протоков и жира, нарезаем полосками толщиной 1-1.5 сантиметра. Кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим в холодильник вымачиваться минимум на несколько часов. Воду периодически меняем.

Маринуем лук.

Стоят у меня лимоны с сахаром, я люблю так делать - не нужно каждый раз вспоминать, что лимон закончился и пора покупать. И очень много сока пускают эти лимоны. Вот этот сок я и использовала для маринования лука.

Нарезаем лук тонкими колечками, заливаем лимонным соком с сахаром, перемешиваем, разделяя кольца и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.

Когда дошли руки до приготовления печени или она уже побелела, моем ее, солим, перчим. Перец лучше брать "Смесь пяти перцев" и молоть в мельничке. Я добавляю довольно-таки много перца, люблю контрасты сладкое — острое. Берем фритюрницу... ну или ставим на огонь чугунный казанок, наливаем масло и разогреваем до кипения. В это время обваливаем в муке кусочки печени. Столько, сколько положим в казан. Выкладываем их на отдельную поверхность. Ну или непосредственно перед забрасыванием в масло панируем. Важно здесь то, чтобы печень в муке долго не лежала. Когда масло закипело, кладем печень и жарим минуты 3-4, иногда помешивая, если масла не очень много или казанок маленький :)

А пока жарится печень, моем яблоки, чистим и нарезаем на 12 долек каждое.

Печень обжарили? В это же кипящее масло бросаем яблоки в несколько приемов и фритюрим также минуты 2.5-3 до появления отчетливого запаха яблок от казанка. Или до образования легкой желтизны на яблоках, это видно, достаньте яблочко через минуты 2-3 - сразу будет понятно, что оно уже "зафритюрилось".

Теперь осталось взять уже готовое теплое пюре с маслицем, да побольше, или рис отварной (вот совсем без ничего — без масла, без соли, отлично идет к этому блюду), достать из холодильника маринованный лучок и...

Совет. Вкуснее всего есть такую печень только приготовленной, и в следующем порядке: сначала откусываем кусочек печени, затем кусочек яблочка, а затем уж кладем в рот небольшой кружочек лучка маринованного... Вкусно очень!

Приятного аппетита!

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь