Салаты / Морковь по-индийски

Морковь по-индийски

2024-03-23 16:17:48

Оказывается, кроме корейцев, острые салаты с морковью любят еще индийцы и марокканцы. Индия - это, конечно же, куркума и имбирь, а Марокко - зира! Но еще в Марокко добавляют в морковь нашу петрушку. Видать, где-то рядом с Украиной находятся, климат видать, совершенно такой же :)) Хотя там еще оливки... Здесь даю рецепт, изобретенный индийцами, а следующей записью пойдет марокканский вариант морковки. Отнесла этот рецепт к салатам, хотя морковь небольшое время обжаривается в масле с имбирем и чесноком. Но время тепловой обработки настолько незначительно, что его можно приравнять к заливке горячим маслом корейской моркови.

морковь 2 штуки
масло растительное 2 столовые ложки
чеснок 3 зубчика
имбирь корень(2 см) 1 кусочек
куркума 1/3 чайной ложки
горчица в зернах 1.5 чайные ложки
перец молотый, красный 1-2 чайные ложки
сок лимонный 2-3 чайные ложки
соль  по вкусу

Прогреть на сухой сковороде семена горчицы до приятного аромата, дать остыть.

Очистить морковь, нарезать кусочками.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить.

Разогреть масло на сковороде.

Выложить морковь, имбирь, чеснок, перемешать и снять с огня.

Посолить и всыпать специи, хорошо перемешать.

Дать остыть, добавить лимонный сок по вкусу.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь