Морковь по-индийски
Оказывается, кроме корейцев, острые салаты с морковью любят еще индийцы и марокканцы. Индия - это, конечно же, куркума и имбирь, а Марокко - зира! Но еще в Марокко добавляют в морковь нашу петрушку. Видать, где-то рядом с Украиной находятся, климат видать, совершенно такой же :)) Хотя там еще оливки... Здесь даю рецепт, изобретенный индийцами, а следующей записью пойдет марокканский вариант морковки. Отнесла этот рецепт к салатам, хотя морковь небольшое время обжаривается в масле с имбирем и чесноком. Но время тепловой обработки настолько незначительно, что его можно приравнять к заливке горячим маслом корейской моркови.
морковь | 2 штуки |
масло растительное | 2 столовые ложки |
чеснок | 3 зубчика |
имбирь корень(2 см) | 1 кусочек |
куркума | 1/3 чайной ложки |
горчица в зернах | 1.5 чайные ложки |
перец молотый, красный | 1-2 чайные ложки |
сок лимонный | 2-3 чайные ложки |
соль | по вкусу |
Прогреть на сухой сковороде семена горчицы до приятного аромата, дать остыть.
Очистить морковь, нарезать кусочками.
Имбирь и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть масло на сковороде.
Выложить морковь, имбирь, чеснок, перемешать и снять с огня.
Посолить и всыпать специи, хорошо перемешать.
Дать остыть, добавить лимонный сок по вкусу.