Морковь по-мароккански
Очень интересный рецепт. Морковь отваривается и заливается подготовленным соусом, впитывая ароматы приправ, остроту чеснока и кислинку уксуса. Кстати, вместо белого винного уксуса можно использовать лимонный сок. Обязательно нужно попробовать!
морковь | 500 грамм |
чеснок | 2 зубчика |
зелень кинзы (нарезанная) | 3 столовые ложки |
зелень петрушки (нарезанная) | 3 столовые ложки |
паприка молотая | 1 чайная ложка |
зира молотая | 1 чайная ложка |
уксус винный, белый | 2-3 столовые ложки |
масло оливковое | 2-3 столовые ложки |
маслины без косточек | 50 грамм |
сумах (опционально) | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
Очистить и мелко нарезать чеснок.
Смешать чеснок с травами, специями, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, посолить и размешать.
Морковь очистить, нарезать кружочками или кубиками, отварить до мягкости, не разваривая. (Я бы отварила целиком, а затем сразу нарезала, дав немного остыть. В этом рецепте важно, чтобы морковь была теплой перед заливкой соусом.)
Слить воду и слегка остудить.
Смешать теплую морковь с соусом.
Дать постоять пару часов или ночь.
Перед подачей посыпать нарезанными маслинами.