Салаты / Морковь по-мароккански

Морковь по-мароккански

2024-03-24 00:40:47

Очень интересный рецепт. Морковь отваривается и заливается подготовленным соусом, впитывая ароматы приправ, остроту чеснока и кислинку уксуса. Кстати, вместо белого винного уксуса можно использовать лимонный сок. Обязательно нужно попробовать!

морковь 500 грамм
чеснок 2 зубчика
зелень кинзы (нарезанная) 3 столовые ложки
зелень петрушки (нарезанная) 3 столовые ложки
паприка молотая 1 чайная ложка
зира молотая 1 чайная ложка
уксус винный, белый 2-3 столовые ложки
масло оливковое 2-3 столовые ложки
маслины без косточек 50 грамм
сумах (опционально) 1 щепотка
соль  по вкусу

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Смешать чеснок с травами, специями, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, посолить и размешать.

Морковь очистить, нарезать кружочками или кубиками, отварить до мягкости, не разваривая. (Я бы отварила целиком, а затем сразу нарезала, дав немного остыть. В этом рецепте важно, чтобы морковь была теплой перед заливкой соусом.)

Слить воду и слегка остудить.

Смешать теплую морковь с соусом.

Дать постоять пару часов или ночь.

Перед подачей посыпать нарезанными маслинами.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь