Закуски / Баклажаны, тушеные с маслинами и помидорами

Баклажаны, тушеные с маслинами и помидорами

2021-10-26 21:43:44

Пока не исчезли из продажи баклажаны, можно порадовать себя этим несомненно вкусным блюдом. Чем-то по составу напомнило оно мне мой соус из баклажан с помидорами и зеленью петрушки. Когда-то я его опубликовала в комментариях в группе "Грузинская кухня", но вот на своем сайте еще не удосужилась. А стоит это сделать - очень уж вкусный соус. Но как-нибудь потом... когда рецепт вспомню, еще в прошлом году делала.

баклажаны 500 грамм
помидоры 300 грамм
маслины (без косточек) 100 грамм
лук репчатый 150 грамм
зелень 1 пучок
масло рафинированное, растительное 50 миллилитров
перец черный, молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой и отжать.

Помидоры нарезать кубиками, маслины - колечками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук.

Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Затем выложить к овощам помидоры, тушить, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Добавить маслины, соль, перец, тушить еще около 3-4 минут.

В конце приготовления всыпать зелень, перемешать.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь