Баклажаны, тушеные с маслинами и помидорами
Пока не исчезли из продажи баклажаны, можно порадовать себя этим несомненно вкусным блюдом. Чем-то по составу напомнило оно мне мой соус из баклажан с помидорами и зеленью петрушки. Когда-то я его опубликовала в комментариях в группе "Грузинская кухня", но вот на своем сайте еще не удосужилась. А стоит это сделать - очень уж вкусный соус. Но как-нибудь потом... когда рецепт вспомню, еще в прошлом году делала.
баклажаны | 500 грамм |
помидоры | 300 грамм |
маслины (без косточек) | 100 грамм |
лук репчатый | 150 грамм |
зелень | 1 пучок |
масло рафинированное, растительное | 50 миллилитров |
перец черный, молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, аккуратно перемешать, оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой и отжать.
Помидоры нарезать кубиками, маслины - колечками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук.
Добавить баклажаны, тушить 10 минут. Затем выложить к овощам помидоры, тушить, периодически перемешивая, в течение 10 минут.
Добавить маслины, соль, перец, тушить еще около 3-4 минут.
В конце приготовления всыпать зелень, перемешать.