Закуски / Кабачки, маринованные по-корейски

Кабачки, маринованные по-корейски

2021-10-26 22:05:45

Много разных вариантов маринованных кабачков существует, вот и еще один. Не из книги с корейскими рецептами, а из сборника рецептов блюд с овощами, в основном осенними. А осень у нас такая, что кабачки до сих пор купить можно. По описанию - должно быть вкусно. Почему бы не попробовать?

кабачок (среднего размера) 500 грамм
морковь 200 грамм
перец красный, сладкий(болгарский) 100 грамм
перец молотый, красный 2 чайные ложки
перец черный, молотый  по вкусу
лук репчатый 1 штука
чеснок 4 зубчика
масло рафинированное, растительное 50 миллилитров
кетчуп 1 столовая ложка
соус соевый 1 столовая ложка
уксус 9% 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка
соль  по вкусу

Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, положить в миску, посыпать солью, аккуратно перемешать. Сверху установить легкий гнет и оставить на 2 часа. Когда кабачки пустят сок, слить жидкость.

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, жарить до мягкости. Затем добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешать и снять с огня.

Соединить кабачки и болгарский перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаренные овощи вместе с полученной при жарке заливкой, аккуратно перемешать.

Поставить в холодильник для маринования примерно на 1 час. Маринованные кабачки можно сразу же подавать на стол.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь