Кабачки, маринованные по-корейски
Много разных вариантов маринованных кабачков существует, вот и еще один. Не из книги с корейскими рецептами, а из сборника рецептов блюд с овощами, в основном осенними. А осень у нас такая, что кабачки до сих пор купить можно. По описанию - должно быть вкусно. Почему бы не попробовать?
кабачок (среднего размера) | 500 грамм |
морковь | 200 грамм |
перец красный, сладкий(болгарский) | 100 грамм |
перец молотый, красный | 2 чайные ложки |
перец черный, молотый | по вкусу |
лук репчатый | 1 штука |
чеснок | 4 зубчика |
масло рафинированное, растительное | 50 миллилитров |
кетчуп | 1 столовая ложка |
соус соевый | 1 столовая ложка |
уксус 9% | 2 столовые ложки |
сахар | 1 столовая ложка |
соль | по вкусу |
Кабачки вымыть, нарезать толстыми кружочками, положить в миску, посыпать солью, аккуратно перемешать. Сверху установить легкий гнет и оставить на 2 часа. Когда кабачки пустят сок, слить жидкость.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.
Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, жарить до мягкости. Затем добавить кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешать и снять с огня.
Соединить кабачки и болгарский перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжаренные овощи вместе с полученной при жарке заливкой, аккуратно перемешать.
Поставить в холодильник для маринования примерно на 1 час. Маринованные кабачки можно сразу же подавать на стол.