Корзиночки с курицей и грибами
Отличный вариант для вечеринки или даже праздничного фуршета! Хрустящее слоеное тесто в сочетании с великолепной начинкой - практически диетические, если, конечно, не съесть штуки три сразу :) Но и три штуки не повредят, и четыре... праздники ведь так редко бывают! И кстати, если у вас случайно в морозилке нет куриного филе, а в магазин идти не хочется, вполне можете использовать филе индейки. Думаю, оно тоже хорошо впишется в данное блюдо :)
тесто слоеное | 500 грамм |
филе куриное | 400 грамм |
грибы свежие | 300 грамм |
лук репчатый | 100 грамм |
сметана | 4 столовые ложки |
аджика | 3 зубчика |
сыр твердый | 250 грамм |
мука | 1 столовая ложка |
масло растительное | |
перец черный, молотый | 1 чайная ложка |
соль | по вкусу |
Формочки для кексов смазать растительным маслом и посыпать мукой.
Выложить заготовки теста в формочки.
Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Грибы и куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Добавить курицу, жарить 5 минут, добавить грибы, соль, перец и жарить еще 4-5 минут.
Влить сметану, тушить на слабом огне до готовности, снять с огня и остудить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Корзиночки наполнить приготовленной начинкой, посыпать сыром и запекать в духовке или в микроволновой печи до расплавления сыра.