Луковые кольца к пиву
Не думала я сейчас добавлять этот рецепт, просто пролистывала один новоприобретенный сборник рецептов - и наткнулась на эти луковые кольца во фритюре. Люблю всякие такие штуки очень, да еще и недавно на одном форуме в кулинарном разделе как раз об этих кольцах разговор зашел - касательно употребления к пиву. Я еще не пробовала, но обязательно попробую сделать. В этом варианте лук просто обваливается в муке, нашла еще в кляре из муки с водой - также попробую. Кстати, можно и не только к пиву, а, например, с горячим пюре шикарно пойдет. И к мясу тоже великолепно будет. В общем, "пей пиво, ешь мясо" (с)... и луковые кольца :) Рецепт, как это иногда бывает, с моими комментариями и дополнениями. И да, в книге (бывает и такое) забыли масло в ингредиенты добавить. Добавила :)
лук репчатый | 3 штуки |
мука пшеничная | 50 грамм |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
масло рафинированное, растительное(для фритюра) |
Делается так:
Тонко нарезать лук и разделить его на кольца. (Прочла на одном сайте, что кольца меньшего диаметра вынимать, оставлять только бОльшего диаметра. И кольца должны быть толщиной около 0.5 см. Думаю, это вполне логично - иначе выйдет не пойми что. - В.К.)
Обвалять кольца в муке с солью и перцем (вот тут я не уверена, что мука достаточно хорошо пристанет к луку - может, стОит хотя бы смочить кольца водой? - В.К.).
Разогреть фритюрницу или глубокую сковороду с растительным маслом и жарить луковые кольца в течение 2-4 минут.
Вынуть кольца шумовкой, дать стечь маслу и подавать закуску теплой.
Теперь дело за малым - приготовить все, что до этого собиралась, купить пиво сделать картофельное пюре, эти луковые колечки и с удовольствием все это съесть :)