Закуски / Луковые кольца к пиву

Луковые кольца к пиву

2021-10-18 21:07:36

Не думала я сейчас добавлять этот рецепт, просто пролистывала один новоприобретенный сборник рецептов - и наткнулась на эти луковые кольца во фритюре. Люблю всякие такие штуки очень, да еще и недавно на одном форуме в кулинарном разделе как раз об этих кольцах разговор зашел - касательно употребления к пиву. Я еще не пробовала, но обязательно попробую сделать. В этом варианте лук просто обваливается в муке, нашла еще в кляре из муки с водой - также попробую. Кстати, можно и не только к пиву, а, например, с горячим пюре шикарно пойдет. И к мясу тоже великолепно будет. В общем, "пей пиво, ешь мясо" (с)... и луковые кольца :) Рецепт, как это иногда бывает, с моими комментариями и дополнениями. И да, в книге (бывает и такое) забыли масло в ингредиенты добавить. Добавила :)

лук репчатый 3 штуки
мука пшеничная 50 грамм
соль  по вкусу
перец черный, молотый  по вкусу
масло рафинированное, растительное(для фритюра)  

Делается так:

Тонко нарезать лук и разделить его на кольца. (Прочла на одном сайте, что кольца меньшего диаметра вынимать, оставлять только бОльшего диаметра. И кольца должны быть толщиной около 0.5 см. Думаю, это вполне логично - иначе выйдет не пойми что. - В.К.)

Обвалять кольца в муке с солью и перцем (вот тут я не уверена, что мука достаточно хорошо пристанет к луку - может, стОит хотя бы смочить кольца водой? - В.К.).

Разогреть фритюрницу или глубокую сковороду с растительным маслом и жарить луковые кольца в течение 2-4 минут.

Вынуть кольца шумовкой, дать стечь маслу и подавать закуску теплой.

Теперь дело за малым - приготовить все, что до этого собиралась, купить пиво сделать картофельное пюре, эти луковые колечки и с удовольствием все это съесть :)

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь