Густой фасолевый суп с овощами
Неплохой суп должен получиться! НО! - в рецепте часть лука и моркови добавляются в необработанном виде прямо в готовящийся суп, не вижу, чем таким полезным либо вкусным это грозит готовому блюду. Разве что вкус вареного лука и моркови добавит, ну так по мне, лучше по-старинке, все спассеровать. И еще моркови может быть многовато - зависит от размера моркови, конечно же. Но это уж по вкусу... если все в зажарку, то и много моркови будет неплохо. А еще я бы картошечки добавила... но тогда и воды больше нужно. В целом - нужно пробовать, супы с фасолью, да и сама по себе фасоль отварная - очень вкусны!
вода | 2 литра |
фасоль | 300 грамм |
картофель | 2 штуки |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 2 штуки |
мука пшеничная | 1 столовая ложка |
масло растительное | 2 столовые ложки |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
зелень |
Замочить фасоль на 4 часа, а затем варить до размягчения.
Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой, нашинковать лук.
В кастрюлю к практически готовой фасоли добавить картофель, половину моркови и лука, варить 20 минут.
Остальные лук и морковь обжарить на масле, посыпать мукой и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить в суп овощи, соль и перец и варить 5-10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень.