Первые блюда / Густой фасолевый суп с овощами

Густой фасолевый суп с овощами

2024-03-22 16:07:18

Неплохой суп должен получиться! НО! - в рецепте часть лука и моркови добавляются в необработанном виде прямо в готовящийся суп, не вижу, чем таким полезным либо вкусным это грозит готовому блюду. Разве что вкус вареного лука и моркови добавит, ну так по мне, лучше по-старинке, все спассеровать. И еще моркови может быть многовато - зависит от размера моркови, конечно же. Но это уж по вкусу... если все в зажарку, то и много моркови будет неплохо. А еще я бы картошечки добавила... но тогда и воды больше нужно. В целом - нужно пробовать, супы с фасолью, да и сама по себе фасоль отварная - очень вкусны!

вода 2 литра
фасоль 300 грамм
картофель 2 штуки
лук репчатый 1 головка
морковь 2 штуки
мука пшеничная 1 столовая ложка
масло растительное 2 столовые ложки
соль  по вкусу
перец черный, молотый  по вкусу
зелень  

Замочить фасоль на 4 часа, а затем варить до размягчения.

Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой, нашинковать лук.

В кастрюлю к практически готовой фасоли добавить картофель, половину моркови и лука, варить 20 минут.

Остальные лук и морковь обжарить на масле, посыпать мукой и жарить, помешивая, 1 минуту.

Добавить в суп овощи, соль и перец и варить 5-10 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь