Первые блюда / Картофельный суп с курицей и вермишелью

Картофельный суп с курицей и вермишелью

2024-03-22 21:12:49

Ну это практически классический суп с вермишелью на курином бульоне. Я бы еще готовое блюдо свежей зеленью петрушки хорошо посыпала - здесь это будет о-о-очень к месту! А так - как раз для выздоравливающих супчик. Ну и довольно диетический - если жирную курицу не использовать. Что примечательно - суп даже без растительного масла, поскольку зажарка для этого рецепта не нужна.

вода 2 литра
курица (небольшая тушка) 1/2 
картофель 4 штуки
вермишель 150 грамм
лук репчатый(небольшой) 1 головка
петрушка корень 1/2 
лавровый лист 1 штука
соль  по вкусу
перец черный, молотый  по вкусу

Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену.

Добавить лавровый лист, соль, луковицу и корень петрушки.

Варить 40 минут.

Затем снять мясо с костей, мелко нарезать.

Кости, луковицу, петрушку удалить из кастрюли.

Процедить бульон, вернуть кусочки курицы в бульон.

Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут.

Добавить вермишель, варить еще 5-10 минут (в зависимости от сорта вермишели).

При необходимости досолить и поперчить.

Подавать, посыпав зеленью петрушки :)

Приятного аппетита!

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь