Картофельный суп с курицей и вермишелью
Ну это практически классический суп с вермишелью на курином бульоне. Я бы еще готовое блюдо свежей зеленью петрушки хорошо посыпала - здесь это будет о-о-очень к месту! А так - как раз для выздоравливающих супчик. Ну и довольно диетический - если жирную курицу не использовать. Что примечательно - суп даже без растительного масла, поскольку зажарка для этого рецепта не нужна.
вода | 2 литра |
курица (небольшая тушка) | 1/2 |
картофель | 4 штуки |
вермишель | 150 грамм |
лук репчатый(небольшой) | 1 головка |
петрушка корень | 1/2 |
лавровый лист | 1 штука |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену.
Добавить лавровый лист, соль, луковицу и корень петрушки.
Варить 40 минут.
Затем снять мясо с костей, мелко нарезать.
Кости, луковицу, петрушку удалить из кастрюли.
Процедить бульон, вернуть кусочки курицы в бульон.
Довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут.
Добавить вермишель, варить еще 5-10 минут (в зависимости от сорта вермишели).
При необходимости досолить и поперчить.
Подавать, посыпав зеленью петрушки :)
Приятного аппетита!