Картофельный суп с сушеными грибами
Ароматны очень сушеные лесные грибы! Много вкуснятины можно с ними приготовить! Особенно выручают нас бабушки и дедушки (а также молодежь) из богатых лесами и грибами мест, поскольку я даже и не знаю, где у нас можно собрать настоящие лесные грибы. А если учесть, что многие и не умеют их собирать - то вязочка сушеных грибов от бабушки с базара - самое то! Пока не травилась :)
вода | 2 литра |
грибы сушеные | 50 грамм |
крупа манная | 2 столовые ложки |
картофель | 4 штуки |
морковь | 1 штука |
лук репчатый | 1 штука |
петрушка корень | 1/2 |
масло растительное | 2 столовые ложки |
лавровый лист | 1 штука |
зелень петрушки | |
зелень укропа | |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
Сушеные грибы залить водой, варить 15-20 минут.
Пока варятся, нарезать мелкими кубиками морковь, корень петрушки, лук.
Картофель нарезать средними кубиками или ломтиками.
На сковороде поджарить на масле лук, морковь и корень петрушки.
Грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и вернуть в кастрюлю.
Добавить в суп картофель.
После закипания супа переложить в кастрюлю овощи со сковороды.
Всыпать манную крупу, соль, перец, положить лавровый лист.
Варить до готовности.
Перед подачей посыпать суп зеленью укропа и петрушки.