Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Очень вкусный и сытный суп должен получиться. Учитывая, что здесь грибочки, да пожарить их, да еще сливки... Грибы, конечно же, можно взять и другие, что есть в наличии, главное, ароматные чтобы были... Хотя шампиньоны? Но и у них свой аромат присутствует. Неуловимый такой :)
шампиньоны | 300 грамм |
картофель | 600 грамм |
лук репчатый(крупная) | 1 головка |
сливки 15% | 500 миллилитров |
соль | по вкусу |
перец черный, молотый | по вкусу |
зелень | |
масло растительное(для жарки) |
Картофель очистить, нарезать не слишком мелко.
Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать, добавить к луку, слегка посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Отваренный картофель и грибы с луком измельчить в блендере.
Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, слегка поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.