Первые блюда / Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

2024-03-22 01:20:16

Очень вкусный и сытный суп должен получиться. Учитывая, что здесь грибочки, да пожарить их, да еще сливки... Грибы, конечно же, можно взять и другие, что есть в наличии, главное, ароматные чтобы были... Хотя шампиньоны? Но и у них свой аромат присутствует. Неуловимый такой :)

шампиньоны 300 грамм
картофель 600 грамм
лук репчатый(крупная) 1 головка
сливки 15% 500 миллилитров
соль  по вкусу
перец черный, молотый  по вкусу
зелень  
масло растительное(для жарки)  

Картофель очистить, нарезать не слишком мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Грибы нарезать, добавить к луку, слегка посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Отваренный картофель и грибы с луком измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, слегка поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче посыпать зеленью.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь