Заготовки / Вешенки в рассоле

Вешенки в рассоле

2023-11-28 13:59:36

А это рецепт соленых вешенок, но уже не сухого посола, а в рассоле. Интересно, а если в рассол положить лучок? Думаю, тоже очень вкусно будет. Ну или сразу, свежего репчатого в тарелочку перед подачей. А сверху маслицем растительным. Да посыпать зеленым лучком рубленым... Эх...!

вешенки 1 килограмм
вода (для рассола) 400 миллилитров
соль (для рассола) 2 столовые ложки
перец черный(для рассола) 4-5 горошин
перец душистый(для рассола) 4-5 горошин
лавровый лист (для рассола) 2 штуки
Вешенки тщательно промыть, отделить шляпки от ножек, шляпки крупно нарезать.

Опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на 1 л воды) на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Подготовленные грибы выложить в чистые стеклянные банки.

Для рассола довести до кипения воду с солью и специями, остудить.

Залить вешенки остывшим рассолом.

Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.

Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь