Заготовки / Вешенки в рассоле
Вешенки в рассоле
2023-11-28 13:59:36
А это рецепт соленых вешенок, но уже не сухого посола, а в рассоле. Интересно, а если в рассол положить лучок? Думаю, тоже очень вкусно будет. Ну или сразу, свежего репчатого в тарелочку перед подачей. А сверху маслицем растительным. Да посыпать зеленым лучком рубленым... Эх...!
вешенки | 1 килограмм |
вода (для рассола) | 400 миллилитров |
соль (для рассола) | 2 столовые ложки |
перец черный(для рассола) | 4-5 горошин |
перец душистый(для рассола) | 4-5 горошин |
лавровый лист (для рассола) | 2 штуки |
Опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст.л. соли на 1 л воды) на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Подготовленные грибы выложить в чистые стеклянные банки.
Для рассола довести до кипения воду с солью и специями, остудить.
Залить вешенки остывшим рассолом.
Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
Грибы будут готовы к употреблению через 7 дней.