Заготовки / Вешенки сухого посола

Вешенки сухого посола

2023-11-28 13:47:19

Этот рецепт подходит только тем, у кого есть где хранить соленые грибы без консервации. Нет холодильника или погреба - придется есть сразу!

А в качестве специй я бы добавила классический перец горошком - черный и душистый. Вот лаврушку не знаю, как она будет сочетаться с дубовыми или вишневыми листьями - возможно, и совсем не нужно.

вешенки свежие(шляпки) 1 килограмм
листья дуба (или вишни) 1-2 штуки
соль 2-3 столовые ложки
пряности (по вкусу)  
Дно посуды посыпать солью и уложить шляпки грибов пластинками вверх, пересыпая каждый слой солью и пряностями.

Положить дубовые или вишневые листья.

Последний слой обильно посыпать солью, накрыть чистой тканью, положить деревянный круг и установить груз.

Грибы выдержать при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем поставить в холодильник или погреб.

Вешенки будут готовы к употреблению через 30-40 дней.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь