Заготовки / Вешенки сухого посола
Вешенки сухого посола
2023-11-28 13:47:19
Этот рецепт подходит только тем, у кого есть где хранить соленые грибы без консервации. Нет холодильника или погреба - придется есть сразу!
А в качестве специй я бы добавила классический перец горошком - черный и душистый. Вот лаврушку не знаю, как она будет сочетаться с дубовыми или вишневыми листьями - возможно, и совсем не нужно.
вешенки свежие(шляпки) | 1 килограмм |
листья дуба (или вишни) | 1-2 штуки |
соль | 2-3 столовые ложки |
пряности (по вкусу) |
Положить дубовые или вишневые листья.
Последний слой обильно посыпать солью, накрыть чистой тканью, положить деревянный круг и установить груз.
Грибы выдержать при комнатной температуре в течение 4-5 дней, затем поставить в холодильник или погреб.
Вешенки будут готовы к употреблению через 30-40 дней.