Заготовки / Маринованные маслята (с консервацией и без)
Маринованные маслята (с консервацией и без)
2023-11-27 17:48:28
Хороший рецепт - быстрый в приготовлении и, не сомневаюсь, вкусные выходят маринованные грибочки. Одно забыли указать - для тех, кто следует каждой букве рецепта и нечасто готовит грибы - почистить нужно маслята. В смысле, губкой от грязи, а затем промыть хорошо.
маслята | 1 килограмм |
вода (для маринада) | 500 миллилитров |
уксус 9%(для маринада) | 30 миллилитров |
соль (для маринада) | 1 столовая ложка |
сахар (для маринада) | 0.5 чайной ложки |
перец черный(для маринада) | 8 горошин |
лавровый лист (для маринада) | 4 штуки |
гвоздика (для маринада) | 2-3 штуки |
Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, добавить уксус.
Выложить в кипящий маринад грибы, варить 10 минут.
Вынуть шумовкой, разложить в банки и залить маринадом.
Хранить в холодильнике.
Для консервирования добавить в маринад еще 1 ст.л. уксуса, стерилизовать литровые банки 30 минут.