Заготовки / Маринованные маслята (с консервацией и без)

Маринованные маслята (с консервацией и без)

2023-11-27 17:48:28

Хороший рецепт - быстрый в приготовлении и, не сомневаюсь, вкусные выходят маринованные грибочки. Одно забыли указать - для тех, кто следует каждой букве рецепта и нечасто готовит грибы - почистить нужно маслята. В смысле, губкой от грязи, а затем промыть хорошо.

маслята 1 килограмм
вода (для маринада) 500 миллилитров
уксус 9%(для маринада) 30 миллилитров
соль (для маринада) 1 столовая ложка
сахар (для маринада) 0.5 чайной ложки
перец черный(для маринада) 8 горошин
лавровый лист (для маринада) 4 штуки
гвоздика (для маринада) 2-3 штуки
Отварить грибы в большом количестве воды в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг.

Для маринада довести до кипения воду со специями, солью и сахаром, добавить уксус.

Выложить в кипящий маринад грибы, варить 10 минут.

Вынуть шумовкой, разложить в банки и залить маринадом.

Хранить в холодильнике.

Для консервирования добавить в маринад еще 1 ст.л. уксуса, стерилизовать литровые банки 30 минут.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь