Заготовки / Соленые маслята

Соленые маслята

2023-11-27 17:19:25

Если у вас хватит терпения ждать месяц, пока приготовятся эти соленые маслята - можно и начинать готовить. А если нет... что ж, тогда и купить можно. Готовые. Если найдете. Кстати, в этом рецепте советуют сначала вымыть, а затем очистить... маслята???!!! Вымыть перед чисткой? Я так сделала однажды. В первый раз маслята готовила. Я больше не буду. Это мука адская чистить маслята после мытья. Лучше уж сначала очистить, а затем промыть. Но вы делайте, как знаете - возможно, у меня одной был такой печальный опыт.

маслята 3 килограмма
чеснок свежий(небольшие) 2 головки
зелень укропа 4 веточки
зелень петрушки 2 веточки
перец черный, душистый(по вкусу)  горошины
соль 3 столовые ложки
соль (для рассола) 5 столовых ложек
вода (для рассола) 3 литра
Грибы вымыть, несколько раз меняя воду, очистить.

Довести до кипения воду для расола, растворить в ней соль. Опустить в кипящий рассол маслята и варить на слабом огне, снимая пену и периодически помешивая.

Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.

Уложить грибы в банку, пересыпая солью и перекладывая крупно нарубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным чесноком и специями.

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодльник.

Маслята будут готовы к употреблению через 30-35 дней.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь