Соленые маслята
Если у вас хватит терпения ждать месяц, пока приготовятся эти соленые маслята - можно и начинать готовить. А если нет... что ж, тогда и купить можно. Готовые. Если найдете. Кстати, в этом рецепте советуют сначала вымыть, а затем очистить... маслята???!!! Вымыть перед чисткой? Я так сделала однажды. В первый раз маслята готовила. Я больше не буду. Это мука адская чистить маслята после мытья. Лучше уж сначала очистить, а затем промыть. Но вы делайте, как знаете - возможно, у меня одной был такой печальный опыт.
маслята | 3 килограмма |
чеснок свежий(небольшие) | 2 головки |
зелень укропа | 4 веточки |
зелень петрушки | 2 веточки |
перец черный, душистый(по вкусу) | горошины |
соль | 3 столовые ложки |
соль (для рассола) | 5 столовых ложек |
вода (для рассола) | 3 литра |
Довести до кипения воду для расола, растворить в ней соль. Опустить в кипящий рассол маслята и варить на слабом огне, снимая пену и периодически помешивая.
Когда грибы осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.
Уложить грибы в банку, пересыпая солью и перекладывая крупно нарубленной зеленью укропа и петрушки, измельченным чесноком и специями.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодльник.
Маслята будут готовы к употреблению через 30-35 дней.