Заготовки / Соленые грибы (Холодный способ)

Соленые грибы (Холодный способ)

2021-11-04 23:30:39

А вот и холодный способ. Как солить грибы горячим способом - смотреть здесь. В холодном способе на удивление мало ингредиентов - соль да укроп. Не считая грибов. А еще чего-то добавить? Лаврушки, смородины листьев, перца-горошка? Странно, что в горячем это есть, а здесь - нет. Хотя это будут уже совсем другие грибы.

грибы 1 килограмм
травы (укроп, семена) 1 чайная ложка
соль 1.5 столовые ложки

Холодным способом солят в основном рыжики, волнушки, сыроежки и грузди.

Рыжики и сыроежки вымыть в нескольких водах и очистить от мусора.

Волнушки и грузди замочить на 2 дня в холодной подсоленной и подкисленной воде (на 1 литр воды 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты).

Сменить воду 4-5 раз.

На дно емкости для соления насыпать слой соли, затем положить подготовленные грибы шляпками вниз.

Каждый слой грибов (не более 5 см) нужно пересыпать солью и семенами укропа.

Положить сверху сложенную в несколько раз марлю, прижать грузом (10% от веса грибов) и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

За это время грибы осядут, сверху можно будет доложить новые грибы, так же пересыпав их солью слой за слоем.

Грибы оставить в теплом помещении еще на 5 дней.

Если по истечении этого времени в емкости окажется мало рассола, увеличить гнет.

Хранить грибы в прохладном месте.

Через 30-45 дней они будут готовы к употреблению.

Поделиться

Кухни мира

украинская кухняевропейская кухнярусская кухняитальянская кухнябалканская кухнякорейская кухня

Откуда дровишки?

Рецепты из книги Галины Лаврентьевой"500 видов домашнего печенья"рецепты из интернета"170 рецептов для похудения""Ленивые рецепты""Консервируем салаты, лечо, икру, сотэ, аджику"

Диеты, диетические рецепты, нормализация веса

диетические блюдадиетыбыстрое похудениедвухдневная диетатрехдневная диетавеганские рецепты

Тип блюда

жюльеныгренкиборщибутербродыкотлетывареники

В составе есть:

болгарский перецгрибыбаклажаныбрынзагусьиндюшка

По способу приготовления

в хлебопечкево фритюрежаритьваритьтушитьпечь